当前位置: 首页>>学工在线>>团委工作>>正文

食品与药学学院召开班级学生干部大会
2021-11-17 付宗国

为加强学生的教育管理,更好统筹学生管理,提升学院学生工作水平,20211116日中午,食品与药学学院召开学生工作会议,食品与药学学院党委副书记、纪委书记王旭明,学院学工办主任付宗国辅导员吴宇学院各班班长参加会议。

首先,学院党委副书记、纪委书记王旭明讲话。王书记强调学院向来重视学生的培养工作,各学生干部是班级的主心骨,要发挥积极带头作用,在学院的领导下为全院学生共同营造出积极向上的学氛围,创造出健康活力的生活环境。

随后学院学工办主任付宗国老师向参会同学详细讲解了学院学生培养管理的相关内容,主要包括:学生管理规定、学生安全。付老师强调,各位学生干部要带头学习弄通学生管理的规章制度,督促辅导班级同学学习有关制度,坚决避免违纪违规事件的发生。

最后,学工办辅导员吴宇老师就相关安全管理方面内容向大家进行了介绍。针对疫情防控安全,吴老师强调各位学生干部要带头遵守并且严格督促班级同学遵守学校疫情防控要求,并就学生违纪违规处理、宿舍安全、电信网络诈骗、防范邪教等问题进行了培训,要求各位学生干部在日常学生管理过程中牢固树立安全意识。

会议要求各学生干部认真传达会议内容,通过本次会议,为学生学习及科研生活打造一个良好的环境。