当前位置: 首页>>学工在线>>团委工作>>正文

食药学院团委召开团学干部培训大会暨大学生学“习”小组成立仪式
2022-04-11 吴宇  食品与药学学院

为提高我院青年大学生的思想政治素质、理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,做信念坚定的青年马克思主义者。4月8日中午,共青团浙江海洋大学食品与药学学院委员会在新教学楼A207召开2021-2022学年第二学期团学干部培训大会暨食品与药学学院学“习”小组成立仪式。学院党委副书记、纪委书记王旭明老师,学工办辅导员、学院团学全体干部参加此次大会。

会上,学院党委王旭明书记为学院团委授牌“食品与药学学院大学生学‘习’小组”,并赠送学习书目《习近平与大学生朋友们》,学院团委副书记吴明烨、徐韩欣同学代表团委学生会接受授牌与赠书。

仪式过后,王书记向在座学生干部提出了两点要求。一是希望同学们能够加强政治理论学习和专业文化知识的学习,带头做好学风建设,增强归属感和荣誉感,为成为食药学院的一员而自豪;二是希望各位团学干部能够深入学生一线、深入群众中去,加强责任感和担当,争做“忠诚、敏锐、活泼、实干”的优秀学生干部。

随后,学院团委负责人吴宇老师带领大家一起学习了《新时代全面从严治团实施纲要》《共青团中央2022年工作要点》《共青团浙江海洋大学委员会2022年工作要点》《中国共产主义青年团纪律处分条例》等材料,并对学院团委开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践做出部署安排。

“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”,食药学院青年学子必将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,提高政治站位,迎接党的二十大胜利召开。