当前位置: 首页>>学工在线>>团委工作>>正文

食品与药学学院团委召开全院团支书培训大会
2022-04-25 付宗国  食品与药学学院

为加强学院团支部建设,提升团支部书记思想意识和业务能力。2022年4月22日,共青团浙江海洋大学食品与药学学院委员会于公共教学楼203召开团支书培训大会。学院党委副书记、纪委书记王旭明老师出席本次培训会,学院团委负责人吴宇老师主持会议,学院全体研究生和本科生团支书参加此次培训。

会上,王旭明书记向在座团支书发表动员讲话,并对团支书工作提出三点要求。首先,团支书本身要成为坚定的青年马克思主义者,做好班级同学的思想工作。其次,要带领团支部坚持创新创业,引导、鼓励同学们在大学期间积极参加学科竞赛、科研等各类创新创业活动,从而为国家贡献出自己的一份力。最后,他强调团支书要努力成长为一名善于发现问题和解决问题的共青团干部。

随后,吴宇老师就全面从严治团要求、团员纪律处分等方面向在座团支书进行了培训。吴老师表示,团支书应该严格地去落实团员管理、团支部日常事务工作的各项要求;提高政治站位,关注并及时引导好班级同学思想言论动态;团支部重大问题及时向学院团委请示汇报,并建立信息公开透明机制,指导好其他团干部完成相应任务等。

会议还就本学期已开展过的工作进行总结,并对接下来团内主要事务进行了布置安排。会后,吴宇老师带领全体团支书赴群团大院参观学习保密宣传板以及征建用融合工作成果展示厅,增强国家安全意识教育。