当前位置: 首页>>学工在线>>团委工作>>正文

食药学院团委组织学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神
2022-05-05 吴宇  食品与药学学院

为认真学习贯彻宣传习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,让广大青年团员学生牢记党的教诲,紧跟党走。5月4日,食品与药学学院团委于新教学楼A209组织学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,学院团委负责人吴宇老师主持学习,学院青年博士代表涂传海老师到会交流学习体会,学院全体研究生和本科生团支书到会参加学习。

会上,学院团委吴宇老师带领大家一起深入学习了习近平总书记重要讲话精神。吴老师在学习中指出,我们党历来高度重视青年工作,习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话,始终都是围绕如何培养好新时代的中国青年这一中心任务。因此,作为新时代的中国青年,我们要坚定不移听党话、跟党走,扎根中国大地,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。最后吴老师强调,各团支部要认真组织学习好习近平总书记在考察中国人民大学时的重要讲话精神,结合习近平总书记关于青年工作的重要论述,创新学习形式,进一步提升青年团员的精神内涵。

学院青年教师代表涂传海博士带头发表了学习心得体会。涂老师表示,作为一名高校青年教师,肩负为党育人为国育才的重任,要扎根中国大地开展教学和科研。涂老师呼吁广大青年要坚定信仰,紧跟党走,提高能力,拒绝躺平,奋发图强。随后,沈露佳、陈瑜两位同学也谈了自己的心得体会,同学们都纷纷表示,会牢记党的教诲,坚定理想信念,学好专业知识,将自身所学融入到祖国的建设中去,脚踏实地,争做民族复兴的时代新人。