现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>学工在线>>团委工作>>正文
 
食药学院第三届食药文化节圆满闭幕
2022-06-06 吴宇  食品与药学学院

为丰富我校师生课余生活,弘扬传承中华传统文化,营造“以文化人、以文育人”的浓厚氛围,进而提升师生校园文化品位,增强文化自觉、坚定文化自信。6月3日上午,食品与药学学院团委以中国传统节日端午节的文化习俗为主线,以习近平总书记生态文明思想为引领,开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”第三届食药文化节活动,活动引起了强烈反响,吸引了许多在校师生的积极参与。

上午十时许,在食品与药学学院团委的组织下,食药学院心理委员会开展了画彩蛋活动,同学们积极分享节日祝福到“朋友圈”。疫情无情,海大有爱,活动让因为疫情暂不能回家的同学心灵多了一丝慰藉;食品安全与营养协会、中草药协会分别组织同学们编蛋兜、做香囊,将端午佳节的传统文化精神与内涵传递给了每一位在场的同学们;新“食”代志愿宣讲团现场为同学们深度解读了习近平总书记关于推动新时代绿色发展和生态文明建设的重要论述,还积极地向同学们科普世界环境日的相关知识,畅谈低碳乐活、环境友好的生态理念,引起在场同学们的强烈反响。活动现场还为每位参与活动的同学分发了精心准备的粽子,小小的“粽”情礼让同学们倍感暖心,纷纷为食药“点赞”,营造了浓厚、热闹、轻松、愉悦的端午佳节氛围。

文化育人是加强高校思想政治工作的重要举措。近年来,学院团委结合专业特色,以传统节日为纽带,开展了形式多样、内容丰富的主题活动,引领我院学生充分挖掘中国传统节日内涵,深入了解传统文化习俗,弘扬和传承了家国情怀,本次活动是食药学院团委对中华优秀传统文化又一次创造性转化与创新性发展,食药学院全体青年师生必将牢记习近平总书记的嘱托,与时俱进,开拓创新,沿着弘扬优秀传统文化的道路继续前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线 | 海大校友

浙江海洋大学食品与药学学院  地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号