现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>学工在线>>团委工作>>正文
 
“经”“食”携手,共促就业 | 食品与药学学院团委联合经济与管理学院团委赴六横岛开展主题团日活动
2024-06-19 吴宇  食品与药学学院

为深入学习贯彻学校第一次团代会精神,扎实推进共青团促进大学生就业行动,带领浙海青年深入了解舟山普陀区的发展现状,2024年6月16日,食品与药学学院团委联合经济与管理学院团委赴普陀区六横岛开展“海大学子看普陀”主题团日活动。来自两个学院的20名团员和青年共同登岛,领略舟山第一大镇的发展蝶变。

在中国铁建港航局集团有限公司,两院师生们观摩了六横大桥二期工程项目积峙桥施工现场、钢筋场、智慧梁场和项目驻地。师生们了解到,六横大桥二期工程是浙江省高质量发展建设共同富裕示范区的重大标志性工程,也是交通强省、海洋强省建设的重大标志性工程,更是加快甬舟一体化发展的标志性工程。大桥建成后,将有效拓展六横发展空间,对舟山的经济发展也将起到巨大的推动作用。

在全国文明村镇五星村,两院师生们共同参观了五星文化礼堂、五星水库、绿色茶园、茶廉广场、五星山地健身公园、综合阅览室等地。在这个“三面环山,一面临水”的网红村,师生们共同学习了六横岛与五星村的历史文化、风土人情和地理环境,也感受了五星村人民为建设“青山环抱、绿水长流、人杰地灵、风俗荟萃、民风健纯”的幸福家园而不懈奋斗的精神密码。

在龙芯湾党群服务中心、龙芯湾民生议事堂,两院师生们认真学习了当地“三大”服务体系、“五种”社会治理方式等优秀经验做法,深入了解了民生议事堂“立足六横特色、聚焦民生主题”的生动探索,深刻领会了习近平总书记“保护、开发和发展好六横岛,白纸上可以绘出美丽的蓝图”的重要指示,对六横岛“全岛联动、三域一体、区域共建”的总体思路和大党建理念有了进一步的认识。

在舟山中远海运重工有限公司,两院师生们参观和学习了企业的海岛家文化、党工团“党建领航、融合发展”的经验做法以及公司在安全生产、绿色环保、科技创新、数字智能等领域取得的成绩,这也让师生们感受到舟山中远海运重工有限公司借力国家“一带一路”倡议和海洋强国战略,发扬“四特”传统,建设世界一流的船舶和海工装备造修企业的决心与勇气。

本次主题团日活动,增进了两院团员和青年对于舟山市普陀区的认识,加深了他们对于新时代海岛创业精神(六横岛精神)的理解。两院团委将继续携手合作,突出基层赋能,引领岗位建功,以“知心人、热心人、引路人”的身份扎实推进青年就业创业服务,引领他们奋力投身中国式现代化舟山新实践,为建设更高质量、更高水平的现代海洋城市贡献青春力量。

关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线 | 海大校友

浙江海洋大学食品与药学学院  地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号