现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>学工在线>>资助工作>>正文
 
浙江海洋大学2019年“励志之星”评选通知
2019-05-06  

各班级:

为充分发挥榜样力量,弘扬坚持不懈、积极向上的良好风尚,并遵循我校“海纳百川,自强不息”的校训,经研究,决定组织开展以“我心应励志、青年当自强”为主题的浙江海洋大学2019年“励志之星”评选活动。通过典型示范、重点宣传,在全校形成励志成才的浓厚氛围,营造良好的育人环境,激励广大海大学子奋发图强,自强自立。

一、参评对象

1.浙江海洋大学全日制本科学生(须经过学校认定的2018-2019学年家庭经济困难学生);

2.具有良好的思想政治素质,学业成绩优良,品行端正,乐观向上;

3.勇于克服在经济上或其他方面的困难,精神上表现出顽强的毅力,拼搏进取,事迹优秀;

4.在专业学习、学科竞赛、科学研究、文体活动等方面表现突出者优先,励志作用鲜明者优先。

二、评选流程

(一)推选环节

请各班级广泛做好宣传工作,面向本班家庭经济困难学生积极展开推选工作。原则上每个学院推荐2-3名优秀励志学生代表,如有事迹特别突出者,可推荐3名以上。

申请同学请于5月9日下午2点之前将候选人的个人电子材料(1000字的个人事迹和相关支撑材料)及候选人信息汇总表(详见附件)发至1053256400@qq.com邮箱,纸质材料交至海科楼219办公室。

(二)初评环节

参评选手通过讲述自己的成长经历和励志故事,向评委和观众展示自己的励志精神。每位参评者限时3-5分钟,评委结合参评选手的现场表现以及个人事迹材料给予打分,所得分数即为初评成绩,最后取10名进入复评。

初评时间定于5月15日,地点另行通知。

(三)复评环节

经过初评产生的10名“励志之星”候选人将参加最后的评选大会,每位选手需制作带背景音乐的PPT,并结合PPT做限时5分钟的演讲。复评成绩由现场评委打分获得,最终产生3名“励志之星”,其余7名选手获入围奖。

复评时间及地点另行通知。

三、奖励表彰

精神鼓励和物质奖励相结合,获奖同学的优秀励志事迹还将在相关平台上进行宣传,切实起到典型示范作用。

 

2019年5月6日

附件【附件:2019年“励志之星”推荐候选人信息汇总表.xlsx已下载
关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线 | 海大校友

浙江海洋大学食品与医药学院  地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号