现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>师资队伍>>教授博士>>正文
 
马剑茵教授
2015-03-19   审核人:

 

姓名:马剑茵

职称:教授

院系:浙江海洋大学食品与医药学院药学系

电话:0580-2555280

传真:0580-2554781

电子邮箱:chymjy@zjou.edu.cn

马剑茵,女,1962年8月出生,食品与医药学院教授,浙江医科大学药学专业毕业,兼职浙江省药理学会理事、中国药学会会员。      

从事药学专业本科生和研究生教学,主讲《药理学》、《药剂学》、《药学导论》等课程,主编出版《药理学实验与学习指导》教材(浙江大学出版社),参编《浙江省执业药师继续教育必修教材》(浙江科学技术出版社)。      

科研项目,①魟鱼软骨血管生成抑制因子RCAIF-1~Ⅳ的质谱分析及抗肿瘤活性研究,浙江省自然科学基金;②虾蛄活性多肽的制备技术及其产品开发,浙江省重点科技创新团队建设项目;③虾类生物保鲜抗菌膜的开发与应用示范,浙江省科技厅;④以功能离子液体微胶囊为介质分离雷公藤生物碱的应用基础研究,国家自然科学基金;⑤舟山群岛海洋生物抗菌活性的初步筛选,浙江省卫生厅。      

学术论文,①Isolation and Purification of a Peptide from Bullacta exarata and Its Impaction of Apoptosis on Prostate Cancer Cell,《Marine Drugs》;②New antimicrobial peptides purified directly fromBullacta exarata,《African Journal of Pharmacy and Pharmacology》;③普萘洛尔对映体人体葡醛酸化代谢立体选择性研究,《中国药学杂志》;④泥螺等7种海洋生物的体外抗菌活性研究,《浙江海洋学院学报自然科学版》;⑤海带褐藻多糖硫酸酯对小鼠急性肝损伤的保护作用,《中国海洋药物杂志》。

可以在药学专业人才继续教育、海洋药物与海洋生物资源功能产品开发等方面提供服务。      

关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线

Copyright © 2014-2018  浙江海洋大学食品与医药学院. Cn All Rights Reserved
地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮政编码:316022