现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>师资队伍>>教授博士>>正文
 
方旭波教授
2017-03-29   审核人:

 

名:方旭波

称:教授、硕士生导师

系:浙江海洋大学食品与医药学院

食品系

话:0580-2552125

真:0580-2554781

电子邮箱:fxb70@163.com

方旭波,男,19727月出生,食品与医药学院食品工程与安全实验教学中心主任,2015.01晋升教授,博士研究生,江南大学食品科学专业毕业。      

从事食品科学与工程、食品质量与安全专业教学科研工作,主讲《食品科学导论》、《食品分析》、参编《食品科学导论》教材。      

科研项目,①海洋红树植物白骨壤果胶多糖抗补体活性的构效关系研究,省基金;②水产加工副产物中抗氧化因子的生物制备关键技术研究,省科技厅;③高复水性冻干海产食品配料制备关键技术研究,省科技厅;④优质飞鱼籽调理制品精加工技术研究与产业化,省科技厅;⑤花蟹加工蒸煮液及残肉高效利用关键技术研究与产品开发,省科技厅。      

专利项目,申请水产加工方面发明专利20项,获得授权发明专利10多项(一种鱿鱼皮蛋白活性肽的制备方法,软骨素的提取方法,一种带蟹背甲的蟹肉料理的加工方法,一种蟹斗鱼籽食品的加工方法,一种腌制泥螺加工方法,一种水产品的冷冻干燥方法及其相应的冻干保护剂,冷冻调理鱿鱼片及其加工方法等),获得实用新型专利7项(鱿鱼蒸煮滚桶;鱿鱼脱水装置;一种液态食品高效凝结装置;高效节能热风烘道装置等)。      

学术论文,发表水产食品加工方面学术论文90余篇,其中第一作者SCI收录论文6篇,EI 3篇,一级3篇。      

获得浙江省农业科技成果转化推广奖1项、国家海洋局海洋科学技术奖二等奖1项、中国商业联合会科学技术奖二等奖1项、浙江省科学技术进步奖三等奖2项、舟山市科技进步一等奖1项、舟山市科技进步二等奖2项、舟山市科技进步三等奖3项等。在水产品精深加工、海洋生物资源综合利用尤其是休闲食品加工、水产蛋白等海洋生物制品方面可以提供技术服务。获得专利可以转让实施许可。  

 

关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线

Copyright © 2014-2018  浙江海洋大学食品与医药学院. Cn All Rights Reserved
地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮政编码:316022