当前位置: 首页>>师资队伍>>教授博士>>正文

姓名:闻正顺

职称:副教授

院系:浙江海洋大学   食品与医药学院  药学系

闻正顺,男,19821月出生,博士,副教授,硕士生导师,2011年毕业于浙江大学,新加坡国立大学访问学者美国动物营养学会会员、中国动物营养学会会员、浙江省动物保健学会会员、浙江省转化医学会会员。主讲《海洋生物制品学》、《药学导论》、《药理学》、《细胞工程》等课程。主要从事海洋生物制品海洋天然产物与肠道健康分子营养学方面的科研工作主持与参与国家自然科学基金项目5项,浙江省级科技项目4项,舟山市计划项目3项。申请国家发明专利20余项。国内外学术刊物上发表论文30余篇,其中SCI 收录论文10余篇。本课题组与新加坡国立大学、中国医学科学院药物研究所、浙江大学等国内外顶级科研机构建立了良好的合作关系,可选派优秀研究生前往学习交流,欢迎药学、中药学、营养学、生物技术等相关学科,及在海洋天然产物与肠道健康方面研究有兴趣的同学加入课题组。