现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作
本栏目导航

当前位置: 首页>>师资队伍>>硕士生导师>>正文

郑斌教授
2022-09-14 食品与药学学院  食品与药学学院

郑斌,浙江省海洋开发研究院原院长,现任浙江海洋大学学术委员会副主任。二级教授,理学博士,博士生导师。国家科学技术进步奖二等奖第一完成人、浙江省特级专家,“新世纪百千万人才工程”国家级人选,国家有突出贡献中青年专家,国务院政府特殊津贴专家,浙江省有突出贡献中青年专家。荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章、浙江省农业科技先进工作者、浙江省科技成果转化奖等。浙江海洋大学科学技术协会副主席,兼任浙江省水产学会副理事长。

从事海洋生物资源开发与利用、营养健康食品制造等领域的研究,先后主持和承担国家国际科技合作项目、国家科技支撑计划项目、国家重点研发项目、国家863计划、浙江省重大科技专项等国家级和省部级课题20余项。主持制定国家标准4项和行业标准4项,授权发明专利60余项,发表国内外期刊论文100余篇。科研成果获国家科学技术进步奖二等奖(第一),“十三五”优秀渔业科技成果奖(第一),中国轻工业联合会科学技术进步奖一等奖(第一),中国商业联合会科学技术奖特等奖2项(均第一),浙江省科学技术奖二等奖3项(均第一),国家海洋局海洋创新成果二等奖2项(均第一),中国标准创新贡献奖二等奖(第一)。