现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>研究生教育>>学位介绍>>正文
 
4.专业学位:食品加工与安全(095135)
2015-06-07  

农业硕士专业学位

本专业学位点2008年设置。食品加工与安全领域拥有国家头足类水产品加工技术研发专业中心、浙江省海洋生物医用制品工程技术研究中心和浙江省水产品加工技术研究联合重点实验室等研究平台;拥有浙江省水产品加工重点创新团队和浙江省海洋生物技术产业重点科技创新团队,建有浙江省水产品加工及贮藏工程和海洋生物医药两个省级重点学科。本领域现有教授10名,副高职称20名,浙江省教学名师1名、浙江省农业科技先进工作者1名、省151人才工程第二、三层次人才10名;仪器设备总价值2000多万元。近5年来主持和承担国家支撑计划和国家自然科学基金等国家级和省部级项目70余项,累计经费3000余万元,获得以国家海洋创新成果一等奖、中国商业联合会科学技术奖特等奖为代表的各类奖励30余项。食品加工与安全领域主要研究方向包括食品加工与贮藏工程、食品安全与卫生管理和天然产物的提取与应用。 

 

 

    农业硕士专业学位招生领域目录

 

农业硕士0951

食品加工与安全095135

01食品加工与贮藏工程

02食品安全与卫生管理

03天然产物的提取与应用

 主要设置培养方向包括

1.食品加工与贮藏工程:主要研究食品加工新技术、新设备、新产品以及食品工业企业可行性论证和食品产业规划等。

2.食品安全与卫生管理:主要研究食品质量安全控制理论与技术、食品质量识别与监控技术、食物中毒与食品污染应急处理技术、物流通讯与智能化控制技术等。

3.天然产物的提取与应用:主要研究海洋生物资源活性物质、天然产物分离提取技术和功能评价,以及在食品工业、化妆品行业、种养殖业、医药产业和其他领域的应用。

 

关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线 | 海大校友

浙江海洋大学食品与医药学院  地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号