现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>学工在线>>创新创业>>正文
 
关于举办2017年浙江海洋大学“创青春”大学生创业大赛的通知
2017-11-27   审核人:

各位同学

   2017年浙江海洋大学“创青春”大学生创业大赛将于今年12月初赛,明年3月决赛。现将有关事项通知如下:

一、赛事介绍

大赛下设大学生创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛三类竞赛:1.大学生创业计划竞赛面向高等学校在校学生,以商业计划书评审、现场答辩等作为参赛项目的主要评价内容;2.创业实践挑战赛面向高等学校在校学生或毕业未满3年的高校毕业生,且已投入实际创业3个月以上,以经营状况、发展前景等作为参赛项目的主要评价内容;3.公益创业赛面向高等学校在校学生,以创办非盈利性质社会组织的计划和实践等作为参赛项目的主要评价内容。

二、实施步骤

竞赛分动员部署、书面文本初赛和现场答辩决赛三个阶段实施。

1.动员部署(11月底前)。各学院要按照通知要求及时部署,在学院内深入挖掘适合用于创业竞赛的已创业项目及各类科技成果,确保活动顺利开展。

2.书面文本初赛12月底)。学院申报和作品上交至校团委科技创新部,学校将邀请校内外专家,对各竞赛作品进行全面、严格和公正的评审,决定入围决赛的作品名单,并于2018年1月上旬公布入围现场答辩决赛的名单。

3.现场答辩决赛2018年3月上旬)。学校将在2018年3月上旬组织校级决赛并在此基础上选定作品上报省级竞赛组委会。

三、参赛资格与项目申报

(一)参赛资格

正式注册的全日制非成人教育的各类高等院校在校专科生、本科生、硕士研究生(均不含在职研究生)可参加全部3项赛事;毕业3年以内(2015届、2016届和2017届)的专科生、本科生、硕士研究生可参加创业实践挑战赛(需提供毕业证证明,且最终学历为我校)。

(二)参赛项目的申报条件

1.大学生创业计划竞赛:竞赛项目所属类别分为已创业与未创业两类;项目所属领域分为农林、畜牧、食品及相关产业,生物医药,化工技术和环境科学,信息技术和电子商务,材料,机械能源,文化创意和服务咨询等7个类别。

2.创业实践挑战赛:拥有或授权拥有产品或服务,并已在工商、民政等政府部门注册登记为企业、个体工商户、民办非企业单位等组织形式,且法人代表或经营者具备参赛资格、运营时间在3个月以上(截止计算时间为2018年4月30日)的项目,可申报该赛事。申报不区分具体类别、组别。

3.公益创业赛:拥有较强的公益特征(有效解决社会问题,项目收益主要用于进一步扩大项目的范围、规模或水平)、创业特征(通过商业运作的方式,运用前期的少量资源撬动外界更广大的资源来解决社会问题,并形成可自身维持的商业模式)、实践特征(团队须实践其公益创业计划,形成可衡量的项目成果,部分或完全实现其计划的目标成果)的项目,且参赛学生具备参赛资格的,可申报该赛事。申报不区分具体类别、组别。

四、相关要求

(一)各相关事宜已通知各班学委,其他未尽事宜请联系科创部徐同学18857080157/6611572270634823@qq.com

 

附件:

1.“创青春”大学生创业计划竞赛作品申报书

2.“创青春”大学生创业实践赛作品申报书

  3.“创青春”大学生公益创业赛作品申报书

  4.“创青春”大学生创业大赛作品汇总表

 

                              2017年1127

 

附件【“创青春”大学生创业计划竞赛作品申报书.docx已下载
附件【“创青春”大学生创业大赛作品汇总表.docx已下载
附件【“创青春”大学生公益创业竞赛作品申报书.docx已下载
附件【“创青春”大学生创业实践竞赛作品申报书.docx已下载
关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线

Copyright © 2014-2018  浙江海洋大学食品与医药学院. Cn All Rights Reserved
地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮政编码:316022