现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
 
食品与药学学院推动《习近平谈治国理政》第四卷学习教育走深走实
2022-09-27 付宗国  食品与药学学院

食品与药学学院党委积极发挥思想政治教育主阵地、师生学习主渠道、锤炼党性大熔炉作用,党委、党支部、党员将《习近平谈治国理政》第四卷学习纳入“三会一课”,把核心要义入脑入心、落地生根作为一项重大政治任务砥砺推进。

做好“精学者”,学懂弄通走在前。食品与药学学院党委将《习近平谈治国理政》第四卷与《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、第三卷一体推进学习,组织师生读原著、学原文、悟原理、知原义,领会《习近平谈治国理政》第四卷的精神要义和深刻内涵,做到先学一步、学精一层,达到“学全、学准、学深、学透”要求。学院党委理论学习中心组第一时间开展专题研学,交流研讨,谈感受理解,谈体会认识,谈贯彻思路,提升理论深度,各支部开展形式多样的学习分享活动,构建起“党委研学、支部精学、个人自学、实践检学”多轮驱动学习机制,全方位掀起学习热潮。

做好“领学者”,入脑入心进课堂。食品与药学学院党委把《习近平谈治国理政》第四卷作教职工理论学习“必修科目”,列入院长第一课、新生理想信念教育、纳入支部“三会一课”重点内容。食品与药学学院党委书记邓尚贵为全院教职工作专题学习教育讲座,要求党员干部特别是领导干部必须始终心怀“国之大者”,以高度的政治自觉不断深化对“两个确立”决定性意义的认识,切实提高政治能力,推动党的事业不断取得新胜利。

做好“研学者”,转化落地见实效。食品与药学学院党委、各个群团组织坚持用学术讲政治,引导师生拥护“两个确立”、做到“两个维护”是具体的而不是抽象的,体现到贯彻落实党中央决策部署的行动上,体现到履职尽责、做好本职工作的实效上。教职工将学习成果转化为科学研究、教学改革,社会服务等方面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线 | 海大校友

浙江海洋大学食品与药学学院  地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号