现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
 
食品与药学学院“党建”赋能疫情防控 筑牢安全底线
2022-04-18 付宗国  食品与药学学院

食品与药学学院坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定信心,坚持不懈,坚决把疫情防控工作作为当前最紧要的工作来抓,把党旗高举疫情防控一线,按照学校总体部署,在疫情防控中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

一、“党建+长效化”

2022年4月13日,食品与药学学院党委开展全院教职工疫情防控专题教育大会,学院党委书记、院长邓尚贵首先传达学习习近平总书记关于疫情防控讲话精神;邓尚贵书记强调要从严从实从细落实常态化疫情防控工作,就学院下一步疫情防控工作进行部署。

二、“党建+专人化”

为提升疫情防控能力,实现防控专人化、专业化,食品与药学学院抓牢“党员-班级卫生安全委员”队伍。2022年3月10日,学院召开2022年安全卫生委员培训会议,学院党委副书记、纪委书记王旭明希望全体卫安委员,牢记职责,不负重托,用心、用情、用力做好学生安全及疫情防控工作,筑牢校园安全底线。

为进一步提高学生干部疫情防控专业化水平,2022年4月1日,食品与药学学院举行学生安全稳定与疫情防控专题培训班,王旭明强调,党员学生干部,不负所托,将安全稳定的目标视为最高准则,协助完成好近期重点工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

三、“党建+网格化”

食品与药学学院依托“学校-学院-班级-寝室”网格体系,制定班级网格化服务管理的实施策略,通过精细化网格划分,明确网格化服务管理目标,加强学生干部队伍素质培训,按照“快”“全”“严”“细”“实”要求,打通疫情防控工作最后一关,筑牢校园安全底线。

三、“党建职业化”

学校党委书记严小军在辅导员座谈会上强调“辅导员队伍是学校党建工作和学生人才培养的重要力量,辅导员是学校守护政治安全、开展智慧思政、引导青年学生成长成才的坚实力量,辅导员们要在护航党的二十大,推动数字化改革上有所作为。”食品与药学学院学工办把讲话精神转化为实际行动,依托付宗国工作室,回归育人初心。4月8日22:00,全体辅导员深入学生宿舍,开展夜间巡查,促进宿舍文明建设,筑牢校园安全稳定底线。

四、“党建数字化”

针对学生疫情防控动态信息,食品与药学学院党委依托“数字校园”平台,开发学生疫情防控网格化管理模块,探索建立出了一条覆盖具有流调排查、请假离舟、市外返校、核酸检测、信息咨询等功能的防疫管理新模式,切实把防控疫情工作做细做实做有效,实现全天候、全时段、全方位保持滚动式统计、排查,实现学生疫情防控统筹协调、快速处置,推动数字化改革上有所作为。

2022年,食品与药学学院不断创新工作体系,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,依托支部-班级队伍,建立师生一体化的“疫情防控共同体”,切实增强做好疫情防控工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线 | 海大校友

浙江海洋大学食品与药学学院  地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号