当前位置: 首页>>研究生教育>>培养管理>>正文

食药学院积极组织教师参加学校研究生导师论坛
2022-04-26 吴琦  食品与药学学院

4月22日下午,为推进研究生课程思政建设,更好的实现“三全育人”格局。我院在海科楼228会议室设置分会场组织收看学校2022年研究生导师论坛第1期,会议主题为“研究生课程思政与导学思政融合创新的探索与实践”,由浙江师范大学外国语学院党委书记俞明祥主讲。学院党委副书记王旭明、副院长张宾及相关教师参加会议,另有45位教师通过腾讯会议直播的方式线上观看了本次论坛。

会上,浙江师范大学外国语学院党委书记俞明祥副教授从研究生课程思政的重大意义、高校实践及推进课程思政与导学思政融合创新三方面,向大家作了题为“研究生课程思政与导学思政融合创新的探索与实践”的专题报告。随后,与会人员针对论坛主题内容展开了热烈讨论,我院付宗国老师也与俞明祥副教授就理工科专业课程思政的开展进行了深入的探讨与交流。

育人者必先育己,立己者方能立人。通过此次报告学习,学院教师对课程思政有了更深入理解,为学院研究生课程思政建设提供了宝贵的经验和指导。