当前位置: 首页>>研究生教育>>培养管理>>正文

食品与药学学院成功举办首届海洋生物医药研究生学术论坛
2023-11-21 王宇馨  食品与药学学院

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步落实习近平总书记研究生教育工作的重要指示,培养造就大批德才兼备的高层次人才,加强我院研究生在海洋生物医药领域研究创新,促进学生创新意识与能力的培养。2023年11月17日,食品与药学学院首届海洋生物医药研究生学术论在图书馆报告厅顺利举行。

本次论坛邀请到浙江海洋大学食品与药学学院牛春宇博士、张斌博士、孙小红博士、谌燕博士、王南博士等5位相关领域的专家担任论坛评委。首先,牛春宇博士为本次论坛作开幕致辞。牛老师强调,研究生要以党的二十大精神为指引,用好海洋优势,勇于创新,在海洋生物医药方面深入研究,奋力走在“时代前列”,为加快建设海洋强省建设贡献海大力量。

通过参会研究生的汇报和评委会细致的评审,本次论坛共产生一等奖3项、二等奖5项、三等奖9项,以此鼓励研究生在海洋生物医药领域继续深耕,推进海洋生物医药事业的发展。

研究生教育在培养创新人才、提高创新能力、服务经济社会发展、推进国家治理体系和治理能力现代化方面具有重要作用。食品与药学学院高度重视研究生教育,推动研究生教育适应党和国家事业发展需要,坚持“四为”方针,瞄准科技前沿和关键领域,深入推进学科专业调整,提升导师队伍水平,完善人才培养体系,加快培养国家急需的高层次人才,为坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。