现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>师资队伍>>教授博士>>正文
 
袁高峰副教授
2014-04-10   审核人:

 

   姓 名:袁高峰

职 称:副教授

院 系:浙江海洋大学食品与医药学院食品系

电子邮箱:gaofengyuan@gmail.com

袁高峰,男,1978年8月出生,副教授,博士研究生,浙江大学食品科学专业毕业。    

从事食品质量与安全教学,主讲《食品毒理学》、《水产品安全检验技术》、《食品安全快速检测技术》、《水产品安全与质量控制》等课程。    

科研项目,①上皮硫特异蛋白对芸薹属蔬菜芥子油苷代谢调控及功能研究,国家自然基金青年基金项目;②海洋贝类毒素大田软海绵酸快速检测用生物传感器研制与应用,浙江省科技厅公益项目;③青花菜上皮硫特异蛋白功能解析及其在品质改良中的应用,中国博士后科学基金特别资助。    

专利项目,①石榴酸及其盐和酯的制备方法;②一种用于减少苦瓜化瓜的制剂。    

学术论文,①共轭亚麻酸在体外细胞中的代谢与整合研究,《营养学报》;②共轭亚麻酸甲酯化方法的比较和优化,《中国粮油学报》;③植物种子共轭亚麻酸含量分析;《浙江大学学报(农业与生命科学版)》;④Effect of salt stress on phenolic compounds, glucosinolates, myrosinase and antioxidant activity in radish sprouts,《Food Chemistry》;⑤Effect of 1-methylcyclopropene on shelf life, visual quality, antioxidant enzymes and health-promoting compounds in broccoli florets,《Food Chemistry》。    

可以在水产品有毒有害物质残留的快速检测、油脂功能评价及开发利用等方面提供服务。    

关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线

Copyright © 2014-2018  浙江海洋大学食品与医药学院. Cn All Rights Reserved
地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮政编码:316022