当前位置: 首页>>师资队伍>>教授博士>>正文

邓尚贵教授
2022-04-06 食品与药学学院  食品与药学学院

邓尚贵,博士、教授、博士生导师,食品与药学学院院长、党委书记,水产加工专家,十三五国家重点研发计划项目负责人。享受国务院政府特殊津贴,是山东省泰山产业领军人才、浙江省W人计划杰出人才、教育部专业认证专家,曾获广东省湛江市“青年科技标兵”、广东省“南粤教书育人优秀教师”、浙江省高教系统优秀党员、浙江省农业科技先进工作者、浙江省优秀团队科技特派员、浙江省“大学生科技创新优秀指导教师”等荣誉称号。担任国家水产品头足类加工技术研发专业中心主任、国家一流专业“食品科学与工程”专业负责人、浙江省一流学科“食品科学与工程”负责人。

主要研究成果:公开发表学术论文300余篇、授权国家发明专利70余件、出版教材著作10余部。近10年来,主持和承担的项目先后获得国家科技进步奖二等奖、中国专利优秀奖、浙江省教学成果奖一等奖、福建省科技进步二等奖、浙江省科技进步奖二三等奖、中国商业科技进步奖特等奖、第八届中国技术市场金桥奖突出贡献项目奖。

主要社会学术团体兼职:中国水产流通与加工协会专家委员会专家、全国水产品加工与综合利用专业委员会委员、浙江省食品学会副理事长、浙江省水产品加工产业集群常驻专家、浙江省轻工纺织食品类教学指导委员会委员。