现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
 
食品与药学学院认真学习宣传贯彻省第十五次党代会精神
2022-07-04 付宗国  食品与药学学院

食品与药学学院迅速掀起学习宣传贯彻浙江省第十五次党代会精神热潮,推动全院形成唯实惟先、实干争先,奋力谱写“两个先行”壮美篇章的生动局面。

1.全院行动

7月2日,在学院“双代会”上,学院党委书记、院长邓尚贵强调要充分认识省第十五次党代会的重要意义。学院广大党员干部要充分认识学习好、宣传好、贯彻好省第十五次党代会精神的重大意义,切实把全院广大党员干部群众的思想统一到省党代会精神上来,凝心聚力落实省党代会确定的各项目标任务。

2.精心谋划

6月30日,在青年人才代表微党课上,学院党委书记、院长邓尚贵强调要深刻理解和准确把握省第十五次党代会的精神实质。要深刻领会大会主题,五年来全省发展取得的重大成就,过去五年对做好浙江工作的规律性认识,“5大战略指引、11方面重要遵循”,今后五年工作的总体要求、“两个先行”奋斗目标和“八个高地”具体目标,在高质量发展中奋力推进“两个先行”的主要任务,加强党的全面领导和全面从严治党的重大部署。

3.持续宣讲

食品与药学学院精心组织宣讲宣传。浙江海洋大学新“食”代志愿宣讲团在6月30日下午,围绕“践行‘八八战略’、投身‘两个先行’”主题,认真开展省第十五次党代会精神宣讲宣传。学院切实增强政治意识和责任意识,把学习宣传贯彻省第十五次党代会精神摆上重要议事日程,加强组织领导、精心部署安排,推动学习宣传贯彻走向深入,确保大会精神落细落地落实。

4.入细入微

学院研究生第一党支部于7月1日在学院党员之家,主讲浙江省第十五次党代会精神主题党课。党支部宣传委员高飞主讲强调,认真学习省党代会精神,并以此为导向,认真学习,努力科研学术探索,牢记嘱托勇担青年使命,与学校、浙江、国家共同进步,坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在新的赶考路上继续干在实处、走在前列、勇立潮头,不断开拓新局面、创造新业绩。

5.转化落实

学院将省第十五次党代会精神转化落实到具体行动。6月30日上午,学院党委书记、院长邓尚贵前往水产品加工企业调研,强调要打好关键核心技术攻坚战,坚持“四个面向”,围绕海洋经济,大健康领域,加强核心技术攻关。加快科技成果转化,全力打造硬科技发展新高地,促进水产品加工、海洋生物医药等新技术产业化、规模化应用,形成更多共同富裕示范区探路新成果。

食品与药学学院加强党的全面领导和全面加强党的建设,持续深入学习宣传贯彻省第十五次党代会精神,健全党建统领的整体智治体系,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,以优良作风和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线 | 海大校友

浙江海洋大学食品与药学学院  地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号