当前位置: 首页>>学院动态>>正文

2022-12-29 吴宇  食品与药学学院

2022年11月28日下午,浙江海洋大学“蓝色召唤——海洋科普公益课堂”走进浙江省瑞安市第十中学。食品与药学学院党委副书记、纪委书记王旭明副教授担任主讲。因疫情原因,本场讲座采用线上方式进行。他为瑞安市第十中学师生作《海洋食品与营养健康》的专题科普讲座,瑞安市第十中学两个平行班级共70余名师生连线观看。该讲座由瑞安十中教务主任冯教煊主持。

讲座中,王旭明老师介绍了温州自古就有实用海鲜的传统,通过将海产品加工烹饪,从中获取维持人体营养健康必要养分。他首先介绍了带鱼等人们餐桌上常见的海洋食品丰富的营养价值。同时,他又向在场师生介绍了目前利用海洋食品开发的产品,如深海鱼油等,以此为媒介科普了DHA、EPA等海产品中含量较为丰富的营养物质对人体的有益作用。最后,王旭明老师简单介绍了浙江海洋大学依托海洋强国战略,依海而兴、向海图强的发展历程,以及食品与药学学院在深耕水产品加工与贮藏领域的学科优势,吸引一批知海、爱海的人才深耕海洋科技领域。

浙江省瑞安市第十中学为浙江省二级特色示范普通高中,温州市普通高中一类A组学校。学校以“合时适需,首在立人”为办学理念,以“弥纶通变以致善”为校训,践行“纳新,陪伴,善导,生长”的教风和“阅读,思考,表达,行动”的学风,以培养具有“善心,善学,善行”的学子为育人愿景。先后获得全国青少年文明礼仪教育示范基地、全国德育先进实验校、全国群众体育先进单位、全国高等自学考试先进集体、全国中小学图书馆先进集体、浙江省绿色学校、浙江省中小学德育工作先进集体、浙江省先进基层党组织、浙江省工会先进集体、浙江省先进团组织、浙江省体育特色学校(篮球)等荣誉。