当前位置: 首页>>学院动态>>正文

2022-12-29 吴宇  食品与药学学院

2022年11月27晚上,浙江海洋大学“蓝色召唤——海洋科普公益课堂”走进浙江省金华市芙蓉外国语学校。食品与药学学院党委副书记、纪委书记王旭明副教授为金华市芙蓉外国语学校师生带来的《海洋食品与营养健康》的专题科普讲座。因疫情原因,本场讲座采用线上方式进行,金华市芙蓉外国语学校两个平行班级,共70余名师生在线观看。该讲座由金华市芙蓉外国语学校副校长叶振主持。

讲座中,王旭明老师介绍中国自古就有从海洋中获取食物摄取营养的传统。他简单罗列了餐桌上常见的海洋食品,诸如南美白对虾、中华管鞭虾、金枪鱼、带鱼等海产品,并介绍了这些海洋食品丰富的营养价值。同时,他又向在场师生介绍了目前利用海洋食品开发的产品,如深海鱼油等,以此为媒介科普了DHA、EPA等海产品中含量较为丰富的营养物质对人体的有益作用。最后,王旭明老师简单介绍了浙江海洋大学依托海洋强国战略,依海而兴、向海图强的发展历程,以及食品与药学学院在深耕水产品加工与贮藏领域的学科优势,吸引一批知海、爱海的人才深耕海洋科技领域。

浙江省金华市芙蓉外国语学校是浙江师范大学附属中学(金华二中)和浙江师范大学初阳教育发展有限公司共同举办的一所民办全日制普通高中学校,坐落于浙江师范大学附属中学(金华二中)南侧。校园环境优美,绿树成荫,清幽宜人;教学楼气势恢弘,人文气息浓厚。