现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
 
食品与药学学院开展“党建引领生命红,无偿献血为爱行”公益活动
2024-06-19 吴宇  食品与药学学院

为进一步弘扬共产党员无私奉献精神,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,发挥党员先锋模范作用,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,2024年6月16日上午,在新城校区学生公寓旁,食品与药学学院海洋生物医药学科党支部、研究生第二党支部同浙江海洋大学红十字会联合开展了“党建引领生命红,无偿献血为爱行”公益志愿活动。此次活动主要是开展献血知识宣传,校园健康有奖问答,帮助师生了解献血的注意事项和有关知识,协助指引爱心师生,依次进行信息登记、测量血压、采血化验,以实际行动展现无私奉献精神,传递人间温暖与大爱。

海洋生物医药学科党支部委员李西会博士表示“虽然个人的力量有限,但我们传递爱心,聚沙成塔,就可以汇聚磅礴热血,守护人民生命健康。”活动现场,医院献血志愿者在相关工作人员的指导下依次进行信息登记、测量血压、采血化验等初筛检测工作,符合条件的人员进入爱心采血车进行献血,整个流程井然有序,这里面有连续多年无偿献血的“献血达人”,也有第一次参与的“献血新人”,涓涓细流汇成大海,滴滴热血凝聚爱心,大家为爱助力,以满腔热血诠释初心使命,践行责任担当,贡献自己的一份力量,用实际行动展现无私奉献精神。

200毫升、400毫升,一袋袋新鲜的血液传递着浓浓的爱心,海洋生物医药学科党支部党员脸上洋溢着喜悦与自豪,积极参与无偿献血,为社会贡献一份绵薄之力,让爱心与真情共鸣,让生命在鲜活的色彩中盛放光芒。通过此次无偿献血活动,充分展示了党员同志关键时刻显身手、勇担当的奉献精神,同时带动和影响更多人了解献血的价值和意义,使更多的爱心人士积极参与到无偿献血行列中来,用热血接力生命,为社会奉献更多的爱心,用实际行动传递“奉献爱心让爱循环”的正能量,为无偿献血工作做出自己的贡献。

献血是一项伟大而有意义的公益事业,通过献血可以帮助他人挽救生命。然而,对于许多人来说,献血仍然是一个陌生的话题。因此,食品与药学学院开展了献血知识宣传,校园健康有奖问答,来更好地帮助师生了解献血的注意事项和有关知识,从而积极参与到献血活动中来,贡献出自己的一份力量,传递大爱。

关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线 | 海大校友

浙江海洋大学食品与药学学院  地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号