当前位置: 首页>>党群工作>>正文

食药学院食品科学与工程学科党支部赴宁波大学开展党建工作交流
2024-06-20 水珊珊  食品与药学学院

为深化“双带头人”支部书记工作室建设,推动高等教育领域党建工作,6月19日,食品与药学学院党委副书记、纪委书记王旭明,副院长食品科学与工程学科党支部书记张宾等一行,赴宁波大学土木工程与地理环境学院,与地理系教师党支部,围绕“双带头人”党支部书记工作室及其支部建设情况进行了深入交流与学习。

宁波大学地理系教师党支部入选教育部第三批“双带头人”教师党支部书记工作室。宁波大学土木工程与地理环境学院执行院长兼副书记李加林分享经验与创新举措。相关负责人介绍了党支部的基本情况,在学科建设、科研创新与社会服务等方面的坚实基础与丰硕成果,展示了党支部在发挥示范引领作用方面的积极探索,以及未来建设思路与目标,以党建引领教学科研,促进学科交叉融合的发展策略。

食品与药学学院副院长、食品科学与工程学科党支部书记张宾介绍“双带头人”教师党支部书记工作室情况,探讨如何进一步加强党支部的组织力建设,促进学科发展与人才培养相结合方面的具体做法。学院王旭明副书记就如何有效安排党建工作、促进党支部标准化建设等开展交流。双方携手并进,共绘党建新篇章。

此次交流活动不仅加深了两校党支部之间的相互了解,也为双方在党建引领下推动学科建设、人才培养提供了新思路。双方均表示,将持续加强交流合作,共同探索新时代高校基层党组织建设的新路径,为高等教育事业的高质量发展贡献力量。