现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>师资队伍>>客座教授>>正文
 
客座教授 卞劲松
2015-03-16  

卞劲松教授是新加坡国立大学药理学终身教授。  

其主要研究方向为:1.硫化氢的药理学作用; 2.离子通道的信号功能。  

其主要科研成果有:1.硫化氢(H2S)的生理药理学功能:为国际上研究H2S生物学功能的最前沿和领先实验室之一。率先发现H2S对缺血心肌,肾性高血压及神经退行性变的保护与治疗作用,科研成果被新加坡国立大学网页首页专题及专刊介绍;2.发现性激素, PIP2等调控HERG钾通道的分子机制;发现HERG离子通道失活分子机制,提出“丝氨酸失活环”假说。3.设计并合成Na/K-ATPase DR区域抗体,首次发现不同于洋地黄类,DR抗体可以兴奋并保护心脏,为心衰治疗提供新途径。近年来主持新加坡国家级课题15项,资助总金额约S$600万,合作类课题S$400万。 组建气体分子药理学实验室,培养各类人才56人次,其中博士后12人,博士10人,硕士生5人。培养的学生多次在校及国际会议上获奖。已发表SCI收录英文全文近八十篇,累积影响因子400多分。多篇代表论著发表在Circ Res (影响因子11.861), JASN(影响因子9.665), ARS (影响因子8.456)等国际著名期刊上。被同行公认为硫化氢研究领域最前沿的实验室之一,受美国生理学会,国际气体分子学会等国际重要学术团体特邀,在重要国际会议及学术机构作专题学术报告四十余场,并多次应国际权威杂志如Antioxidant & Redox Signaling的邀请撰写大型专家综述。  

其主要社会兼职有:新加坡国家医学研究基金(National Medical Research Council)评审终审委员会委员、新加坡国家新药管理与评审中心评审专家;美国《Journal of Alzhemier’s Disease》(影响因子5.1分)等五本国际杂志副主编、编委,亚洲血管生物学会专家委员会顾问及科学委员会委员;希腊心血管疾病研究协会顾问委员,欧洲硫化氢生物学学会国际顾问委员, 奥地利科学基金、英国Arthritis Research Campaign基金,The Wellcome Trust基金、法国ATIP-Avenir基金,香港科学研究局(Research Grant Council,RGC)等课题申报评审专家;Circulation及Circulation Research等50余本国际权威杂志审稿人及特邀编辑。  

关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线 | 海大校友

浙江海洋大学食品与医药学院  地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号