现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>师资队伍>>客座教授>>正文
 
外聘教授 林文瀚
2015-09-21  

 

林文瀚男,汉族。北京大学药学院教授,博士生导师。  

1982年毕业于浙江师范学院化学系。1985年至1990年在中国科学院上海药物研究所攻读硕士和博士,1990年-1992年北京医科大学药学院做博士后研究。1992年聘为北京医科大学副教授、硕士导师。1993年在巴西里约联邦大学天然药物研究中心作客座研究员,1994年在日本东邦大学药学部做海外特别研究员,1995年在巴西圣堡罗大学化学研究所做客座研究员,1996年在北京医科大学天然药物及仿生药物国家重点实验室组建海洋生物实验室,并聘为药化教授。1999年获德国DAAD生命科学特别基金资助,赴德国Würzburg大学海洋生物研究室做访问学者。  

主要研究领域 

中国海洋动植物微生物,大洋深海微生物的活性成分研究。新型结构海洋天然产物的结构确定和分离,天然化合物的生物活性评价,以海洋天然产物为探针对疾病靶蛋白的调控,生物活性化合物的结构改造以及构效关系研究,海洋化学生态学研究。  

主要学术成就 

在国际和国内一级杂志上发表25余篇学术论文,其中SCI论文180多篇,申请和获得发明专利4项。目前主持承担国家科技部“863”目标导向项目,国家自然科学基金,科技部中-德政府间合作科技项目“2+2”;参加国家自然科学基金重点项目。曾获中国药学会科学技术奖(2007),吴介平-保罗药学奖(2004),中国青年化学家奖(1994)和中科院院长奖(1992)。  

工作职务

现任职北京大学天然药物及仿生药物国家重点实验室教授、中国药学会海洋生物专业委员会副主任委员、中国海洋学会理事、国家药品监督局新药评审委员。  

 

, 

关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线 | 海大校友

浙江海洋大学食品与医药学院  地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号