食药学院召开2022上半年党风廉政建设情况分析会
2022-06-29 付宗国  食品与药学学院

2022年6月28日下午,食品与药学学院在海科楼228会议室召开了2022年上半年党风廉政建设情况分析会。会议邀请了联系校纪委委员虞浩臣出席。会议由学院院长、党委书记邓尚贵同志主持。学院党政班子成员参加会议,学院纪委委员等列席会议。会前,学院党政班子第一议题学习了习近平总书记关于党风廉政建设系列重要讲话精神。

会上,邓尚贵同志作了食品与药学学院履行“第一责任人”职责情况汇报。随后,党政班子成员依次作履行风廉政建设“一岗双责”情况汇报,重点结合各自岗位和工作实际,分析“一岗双责”落实、民主集中制、作风建设情况以及重点领域、关键环节反腐倡廉等方面存在的问题和原因,研究落实整改和化解的措施,并要求工作形成闭环。学院纪委书记王旭明从履行“监督责任”角度,就有关问题进行分析,并提出对策建议。

校纪委委员虞浩臣同志点评时指出,食品与药学学院在重点领域风险点排查分析、人才引进、财务管理及学生安全等风险点的排查都很准确。他强调学院要进一步加强意识形态工作,完善安全隐患排查整治及意识形态问题化解。