当前位置: 首页>>学院动态>>正文

食品与药学学院就业指导讲座《职业发展规划--生化药方向》顺利举办
2022-11-13 郑余琦  食品与药学学院

为了帮助食药学院学生深入了解所学专业及其就业前景,助力同学们找准目标,规划未来11月12日,食品与药学学院就业指导讲座《职业发展规划--生化药方向在腾讯会议线上直播开讲。本次讲座有幸邀请了鲁南制药集团人力资源部主任裴广庆为我院学生进行大学生职业规划指导。

首先,裴主任向同学们简单的介绍了自己。随后,他从职业发展开始讲起,他将生化药方向岗位分为了科研类、工厂类、营销类等类别,分别从岗位职责和晋升通道为大家分析解惑,并以图像形式展现当今社会市场用人需求比例,同时以鲁南制药集团党委书记、董事长、总经理张贵民职业规划发展事迹为例激励同学们。接着,他开始讲诉“什么是职业生涯规划?”,通过介绍相关职业生涯规划的困惑和解答的思路,为学子们讲述为自己做好生涯规划要具备的才能和条件。

最后,裴主任给大家总结职业生涯规划的要点:树立职业精神;建立目标意识、规划意识;学会学习、做事、做人。

本次讲座通过发挥优秀职业人才的就业指导经验,不仅消除了同学们对于专业前景的迷茫感,同时也让同学们更加明确自己的职业规划和前进方向。