现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
 
食品与药学学院党委理论学习中心组(扩大)举行“党的二十大精神”专题学习会
2022-11-23 付宗国  食品与药学学院

为深入学习领会党的二十大精神,根据学校党委工作部署,2022年11月21日晚,食品与药学学院党委理论学习中心组(扩大)举行“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会。学院党委书记、院长邓尚贵主持会议并讲话。

会议传达学习了“习近平代表第十九届中央委员会向中国共产党第二十次全国代表大会作的报告”、十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告、中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议公报、中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议、《中国共产党章程》;中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报、习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话、习近平在参加党的二十大广西代表团讨论时的讲话精神、习近平主持二十届中央政治局第一次集体学习讲话;中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定、中共浙江省委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知、中共浙江省委教育工作委员会关于全省教育系统深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知、中共浙江海洋大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知;关于贯彻执行普通高等学院党委领导下的校长负责制的若干意见、舟山市教育发展大会精神等内容,并观看中组部《二十大代表风采录》电视系列片、舟山市年度优秀党员教育资源片。

邓尚贵指出,全院上下要以上级党委的战略谋划为统筹,全面深化综合改革,不断强化人才支撑与科教兴国战略。要把系统学习与重点学习相结合,领导干部要带头学、反复学,带动全院师生深入学习党的二十大精神,积极谋划科技、教育、人才的三位一体与高质量发展相结合的核心问题。要把把握要义与把握精神相结合,全院党员干部要起好带头作用,全面深刻理解“两个确立”、“两个维护”的重要内涵、重大意义,从科技、教育、人才方面助力推动学校高质量发展,在实现中国式现代化的征程上贡献力量。

邓尚贵、张宾等同志作交流发言,所有中心组成员撰写了学习心得体会。会议采取线上+线下的方式进行,全体中心组成员、院长助理、党支部书记参加了会议。

关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线 | 海大校友

浙江海洋大学食品与药学学院  地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号