当前位置: 首页>>党群工作>>党务公开>>正文

比萨食品专业研究生党支部开展学习党的十九届六中全会精神主题党日活动
2021-11-22 吴宇

为深入学习贯彻十九届六中全会精神为引导青年大学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,弄清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,弘扬伟大建党精神,增强学生党员党性修养。2021年11月20日,食品与药学学院比萨食品专业研究生党支部赴中共定海县工委旧址及小沙镇庙桥村陈家开展学习党的十九届六中全会精神主题党日。

20日上午一早,食药学院一行人来到中共定海县工委旧址。这里是抗战期间中共定海地下县工委领导机关所在地,记载着当年中共定海县工委领导定海军民抗击日本侵略者的情况,展馆以图文的形式带领大家重温抗战历史,直观的感受在中国共产党的领导下舟山人民击退侵略者的艰苦岁月。

随后,同志们又来到了小沙镇庙桥村陈家,参观庙桥村陈家的美丽乡村建设,深切感受到在在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在“八八战略”的指导下,美丽乡村建设对人民幸福感的提升。

通过此次主题党日活动,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,争做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者、“红色根脉”的坚定守护者、新时代“重要窗口”的优秀建设者、人民至上的不懈奋斗者、“八八战略”的忠实践行者、高质量发展促进共同富裕的先行探路者,不断开辟干在实处、走在前列、勇立潮头的新境界,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。