当前位置: 首页>>师资队伍>>教授博士>>正文

2020-04-20

黄菊老师基本情况

姓名:黄菊

职称:副教授,硕士生导师

院系:食品与医药学院

黄菊,女,1983年3月出生,博士,副教授,硕士生导师,国家职业技能鉴定考评员,浙江省“海产品健康危害因素关键技术研究重点实验室”核心成员。

主要从事食品科学与工程、食品安全专业的教学科研工作。主讲《食品生物化学》、《食品添加剂》、《食品营养学》等课程,参与编写教材《水产品安全生产控制技术》。获得第十四届全国多媒体课件大赛优秀奖,校级教学技能比赛二等奖,校级微课比赛二等奖。指导学生获得国家创新创业大赛项目1项,浙江省大学生科技创新计划(新苗人才)项目1项。

主要研究水产品危害因子的控制、水产品相关功能产品的研究与开发,主持并完成浙江省自然科学基金项目《货架期美拉德反应促鱿鱼丝内源性甲醛的形成机制》,舟山市科技局项目《鱼虾等水产品冻藏过程的品质改良技术研究》,同时参与完成省、市级项目共计10余项,发表学术论文16篇,其中SCI收录3篇,申请发明专利10余项。